domingo, 30 de outubro de 2011

com muito AMOR!

Em PAZ e pela PAZ!!!!

Saudamos a todos e todas que participam deste sonho coletivo!


Com carinho, gostaríamos de reafirmar os propósitos deste pequeno informativo…


Muitos são os motivos pelos quais uma pessoa deixa de comer carnes.

Motivos éticos, religiosos, pelo meio ambiente, pelos animais, por não gostar do sabor, por saúde, só para citar alguns…

Entretanto, queridos irmãos, o maior sentido de falarmos em alimentação sem carnes, aqui neste espaço, é por AMOR. Sim, por AMOR! Simplesmente, por buscar amar o outro, tenha esse outro pernas, penas, pelos, patas, nadadeiras ou pele… Não importa!

Além disso, acreditamos que somente o AMOR é capaz de justificar todos os outros motivos pelos quais alguém deixa de se alimentar de carnes…

Não interessa se faz bem ou mal a saúde humana… Esta não é a nossa questão… Estamos falando de algo mais sútil, amoroso, leve e carinhoso… Pense nisso!

UM POUCO DE POESIA:

A poetiza estadunidense Emily Dickinson, que viveu no século XIX, escreveu um poema chamado “Se eu puder evitar que um coração pare”… Eis um pequeno trecho:

Se eu puder evitar que um coração pare,
Não terei vivido em vão;
Se eu puder aliviar uma vida do sofrer, ou acalmar um doer,
Ou ajudar um tordo desmaiado ao seu ninho voltar,
minha vida em vão não vai passar.


NOTÍCIA:


Neste domingo trabalhamos com amor e dedicação no 1º Festival Vegetariano do ABC... Na cidade de São Caetano, bem pertinho de São Paulo... Foi lindo... Muitos Jovens... Diferentes gerações em nome de algo comum... o amor aos animais...

Veja as fotos:

https://picasaweb.google.com/111136642343247181045/1FESTIVALVEGETARIANODOABCPAULISTA



RECEITINHA

“Omelete” de batatas, sem avos…

Isso mesmo! Sem ovos e uma delícia…

Vale a pena testar! Nós testamos e super aprovamos…


Com amor e gratidão!

Sonhadores da Campanha Segunda SEM carne


“Omelete” de batatas



Ingredientes:


2 batatas cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm

½ cebola picada em cubos pequenos

1 ou 2 dentes de alho picados

2 tomates firmes e sem semente picados em cubinhos

Coentro ou salsinha picado

Sal e pimenta do reino a gosto

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de água

3 colheres de sopa de azeite de oliva


Preparo:

Frite em pouquíssimo óleo ou cozinhe as rodelas de batata e reserve. Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes, mas coloque a farinha aos poucos, até que tenha uma massa um pouco mais grossa que massa de panqueca (isso é super importante). Acrescente as batatas e misture. Em um frigideira com um fio de óleo espalhe e molde a massa. Frite dos dois lados até dourar. Rende um “omelete” grande e muito delicioso… fica bom acompanhado de saladinhas...

Vale a pena experimentar.

Dica: deixe fritar bem antes de virar, para que o “omelete” não se quebre… então, o segredo é fritar em fogo bem baixo, para que lentamente ele vá cozinhando e na hora de virar seja fácil e alegre... Ouse nos temperinhos…

Receita do chef André Vielan do restaurante Loving Hut, de São Paulo

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